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Brigadeiro Tradicional

O brigadeiro é um dos doces mais icônicos do Brasil, presença garantida em festas e comemorações. Criado na década de 1940, ele se popularizou rapidamente por sua simplicidade e sabor irresistível.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado (395g)

2 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de sopa de manteiga sem sal

Chocolate granulado para enrolar

Modo de Preparo:

1. Preparação da massa: Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.

2. Cozimento: Leve ao fogo médio e mexa continuamente com uma espátula até a mistura engrossar e desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).

3. Resfriamento: Despeje a massa em um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.

4. Modelagem: Com as mãos levemente untadas, enrole pequenas porções da massa em formato de bolinhas e passe-as no chocolate granulado.

5. Finalização: Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva.

Dicas:

✔️ Para um sabor mais intenso, use chocolate 50% cacau em vez de achocolatado.

✔️ Se quiser um brigadeiro mais cremoso para comer de colher, retire do fogo um pouco antes do ponto de enrolar.

Simples, delicioso e perfeito para qualquer ocasião!

Brigadeiro Tradicional

Sweet Essência

compartilhando receitas testadas, dicas práticas, curiosidades e muito mais sobre a confeitaria.

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