Se tem um doce que conquistou corações e paladares nos últimos anos, com certeza é o bolo no pote. Ele é prático, bonito, saboroso e perfeito tanto para vender quanto para matar aquela vontade de doce sem exageros.
E a melhor parte? Você pode fazer de diversos sabores, brincar com as combinações e ainda criar uma apresentação incrível. Se você quer aprender a fazer um bolo no pote irresistível, fica comigo que eu vou te ensinar tudo, do preparo à montagem, além de algumas dicas para deixar sua receita ainda mais especial!
Por que o bolo no pote faz tanto sucesso?

Além de serem uma opção deliciosa, os bolos no pote têm algumas vantagens que fazem deles um grande sucesso:
- Praticidade: São fáceis de transportar e armazenar.
- Lucro alto: Ótima opção para vender e ganhar dinheiro.
- Personalização: Você pode criar sabores diferentes e se destacar.
- Conservação: Duram mais tempo do que um bolo tradicional.
Agora que você já sabe por que eles são tão amados, vamos direto à receita!
Receita de Bolo no Pote de Chocolate com Brigadeiro
Ingredientes
Para o bolo de chocolate
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite morno
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó 50%)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o brigadeiro cremoso
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 200g de creme de leite
Para a montagem
- Potes transparentes (de 200ml a 250ml)
- Raspas de chocolate ou granulado para decorar
Modo de Preparo
Preparando o bolo
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro.
- Adicione o óleo e o leite morno, misturando bem.
- Peneire a farinha e o cacau em pó e acrescente à mistura, mexendo até ficar homogêneo.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Depois de assado, espere esfriar e esfarele o bolo com as mãos.
Preparando o brigadeiro cremoso
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga.
- Mexa em fogo médio até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando até ficar um brigadeiro bem cremoso.
Montagem do bolo no pote
- Em cada pote, coloque uma camada de bolo esfarelado.
- Adicione uma camada generosa de brigadeiro.
- Repita as camadas até preencher o pote, finalizando com brigadeiro.
- Decore com raspas de chocolate ou granulado.
- Tampe bem e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas para deixar seu bolo no pote ainda mais gostoso
- Use um bolo bem fofinho, pois ele absorve melhor a umidade do recheio, deixando o doce mais suculento.
- Molhe o bolo com uma calda leve (como leite com chocolate ou café) para deixá-lo ainda mais saboroso.
- Varie nos sabores! Você pode substituir o brigadeiro por doce de leite, ganache, creme de ninho ou outro recheio que preferir.
- A embalagem faz toda a diferença! Potes bonitos e bem vedados fazem o produto parecer mais profissional e também ajudam na conservação.
Quer testar outra receita incrível?
Se você gostou dessa receita, com certeza vai adorar essa versão de pudim no pote, que também é super prática e deliciosa. Confira a receita completa aqui!
Conclusão
O bolo no pote é uma sobremesa versátil, deliciosa e que pode ser tanto um mimo caseiro quanto uma excelente oportunidade de negócio. Seja para vender ou para saborear em casa, ele sempre faz sucesso!
Agora me conta: qual sabor de bolo no pote você mais gosta? Tem alguma dica especial? Deixa aqui nos comentários!
2 Comentários
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[…] Se você gostou dessa receita, tenho certeza de que vai amar a versão de bolo no pote de chocolate, que também é perfeita para vender. Quer aprender? Confira a receita completa aqui! […]