Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receita de Sonho de Padaria – Macio, Recheado e Irresistível!

o Sonho é um doce que faz qualquer um voltar à infância com apenas uma mordida. Aquele pãozinho frito, super macio, recheado com um creme delicioso e polvilhado com açúcar. É impossível resistir!

Seja no café da manhã, no lanche da tarde ou como uma guloseima especial, o sonho tem um lugar garantido no coração (e no estômago) dos amantes da confeitaria. E a melhor parte? Você pode fazer essa delícia em casa!

Então, bora aprender o passo a passo dessa maravilha?

Ingredientes

Para a Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco (ou 30g do fresco)
  • 100g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 200ml de leite morno
  • 50g de manteiga em temperatura ambiente
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Para o Creme de Confeiteiro:

  • 500ml de leite
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

1. Preparando a Massa

  • Em um recipiente, misture o fermento com o leite morno e uma colher de açúcar. Deixe descansar por 5 minutos até formar uma espuma (isso ativa o fermento).
  • Em uma tigela grande, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Faça um buraco no meio e adicione os ovos, a manteiga e a mistura do fermento.
  • Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até ficar lisa e homogênea. Se estiver grudando muito, adicione um pouquinho mais de farinha.
  • Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora, até dobrar de volume.

2. Modelando e Fritando os Sonhos

  • Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte círculos (use um copo ou um cortador).
  • Coloque os discos em uma assadeira e deixe crescer por mais 30 minutos.
  • Aqueça o óleo em fogo médio e frite os sonhos até ficarem douradinhos. Dica: Frite poucos por vez para evitar que fiquem encharcados.
  • Retire e deixe escorrer no papel toalha.

3. Preparando o Creme de Confeiteiro

  • Em uma panela, aqueça o leite até quase ferver.
  • Em outra tigela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho até formar um creme.
  • Despeje o leite quente aos poucos nessa mistura, mexendo sem parar.
  • Volte tudo para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.

Montagem

  • Com os sonhos já frios, corte ao meio sem separar as partes completamente.
  • Recheie com o creme de confeiteiro usando um saco de confeitar ou uma colher.
  • Finalize polvilhando açúcar com canela por cima.

E pronto! Seu sonho de padaria está perfeito, fofinho e recheado na medida certa!

Dicas para um Sonho Ainda Mais Gostoso!

sonho de padaria perfeito
  • Quer variar o recheio? Experimente trocar o creme de confeiteiro por doce de leite ou até mesmo por um brigadeiro cremoso.
  • Prefere uma versão mais leve? Dá para assar os sonhos no forno a 180°C por 20 minutos em vez de fritar. Fica diferente, mas igualmente delicioso!
  • Não tem fermento biológico? Você pode tentar uma versão de sonho sem fermentação, que leva fermento químico (o mesmo do bolo), mas o resultado será um pouco diferente.

Ah, e se liga nesse vídeo que encontrei de outra receita de sonho de padaria com dicas incríveis: Assista no YouTube.

Se você adora doces tradicionais como o sonho, já experimentou fazer um bolo de laranja fofinho? Essa é outra receita clássica que tem aquele gostinho de nostalgia e fica simplesmente incrível no café da tarde. Dá uma olhada no passo a passo aqui no blog!

Conclusão

Agora que você já sabe como fazer sonho de padaria em casa, não tem mais desculpa para ficar só na vontade! Ele é perfeito para qualquer momento e com certeza vai fazer sucesso na sua cozinha.

E aí, pronto para testar essa receita? Me conta aqui nos comentários qual recheio você mais gosta no sonho!

Sweet Essência

compartilhando receitas testadas, dicas práticas, curiosidades e muito mais sobre a confeitaria.

Sweet Essência

compartilhando receitas testadas, dicas práticas, curiosidades e muito mais sobre a confeitaria.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Posts relacionados

Transformando Receitas em Momentos Inesquecíveis

Contato

Copyright ©️ 2025 Sweet Essência. Todos os direitos reservados.